Ein ziemlich realer Albtraum

lesefastalles Avatar

Das Cover zu „Sweet Nightmare“ von Tracy Wolff ist ein sehr edel und wunderschön gestaltet, der Farbschnitt dazu ist ohnehin ein Eyecatcher.
Wir checken ein in der Calder Academy, einer familiengeführten Academy für paranormale Jugendliche, deren magische Fähigkeiten während ihrer Zeit auf der Academy geblockt sind. Hauptprotagonistin ist Clementine Calder, die Tochter der Direktorin. Sie träumt davon, irgendwann einmal die Insel, auf der die Academy ansässig ist, zu verlassen, was jedoch außer Reichweite zu liegen scheint, ihre Mutter ist strikt dagegen.
Als sie bei einem Literaturprojekt ausgerechnet mit Jude Abernathy-Lee eingeteilt wird, muss sie sich dem Jungen stellen, der einst ihr bester Freund war, bis er sie geküsst und seither geghostet hat.
Warum ist er nur so abweisend, andererseits versucht er immer wieder Clementine zu helfen und sie vor den Monstern zu beschützen, die im Keller der Academy gehalten werden.
Nachdem sich ein Sturm ankündigt, den selbst die Hexen mit ihrer Magie nicht bannen können, wird beschlossen, die Insel zu evakuieren und es bricht allgemeines Chaos aus.
Tracy Wolff schafft es, eine düstere Atmosphäre mit dunklen Wesen und Monstern zu erschaffen, tragische Elemente einzubinden, aber trotz allem auch witzige Dialoge zwischen den Protagonisten zu konstruieren, die das Buch auflockern und ihm ein wenig die Krallen stutzen.
Die Charaktere werden je nachdem vielschichtig dargestellt, Clementine ist die Tochter der Direktorin, die darunter leidet, dass sie oft härter bestraft wird als ihre Mitschüler, sie hat nur sehr wenige Freunde, was sich aber im Laufe des Buchs zum Positiven verändert.
Jude ist ein mysteriöser, undurchsichtiger Charakter, der trotz allem was Clementine über ihn zu wissen scheint, ein gutes Herz hat und der Clementine schützen möchte.
Das Ende des Buchs war toll gelöst und es macht natürlich schon Lust auf den zweiten Teil dieser Reihe – freue mich schon darauf.
Ich kann das Buch all jenen empfehlen, die düstere, magische, kämpferische Elemente mögen und in eine faszinierend konstruierte Welt eintauchen möchten!