Eine Insel voller Übernatürlichem
Leider konnte mich das Buch nicht voll und ganz überzeugen. Ich finde die Story rund um eine Schule für schwer erziehbare paranormale Jugendliche, man könnte es auch eine Strafanstalt nennen, sehr interessant. Die Vielzahl an übernatürlichen Wesen und auch die beherbergten Gestalten im Keller sind grundsätzlich super spannend. Allerdings fehlt es mir an der Ausgestaltung. Ich hätte z.B. die ein oder andere Hintergrund Information zu den Wesen wichtig gefunden oder auch die Vorgeschichte zu den Schülern, warum sie teilweise auf der Schule gelandet sind. Auch bei den Hauptcharakteren fehlt mir etwas die Charaktertiefe. Was ich schön fand, sind die lustigen Kapitelüberschriften und, dass die Kapitel von der Länge her genau richtig waren. Den Schreibstil empfand ich auch als angenehm, allerdings fand ich die Story am Anfang zu sehr in die Länge gezogen. Das nahm teilweise die Spannung aus der Situation, was schade war. Am Ende nahm die Geschichte etwas mehr Fahrt auf, weshalb sich das Buch dann auch noch retten konnte. Eine klare Kaufempfehlung kann ich daher nicht aussprechen, ich werde mir den nächsten Teil aber wahrscheinlich schon holen, weil ich wissen möchte wie es weitergeht.