interessanter Auftakt
Meinung
Nachdem ich die andere Reihe der Autorin abgebrochen habe war ich unschlüssig, ob ich das neue Werk überhaupt lesen möchte, aber nachdem es dann von allen Seiten zu rufen schien war ich umso gespannter, ob das Buch seinen Hype verdient hat.
Der Beginn des Buches war zunächst sehr langatmig, was mir als Leserin jedoch die Möglichkeit bot die Akademie und auch deren Charaktere Schritt für Schritt kennen zu lernen. Im restlichen Verlauf des Buches ging es dann deutlich rasanter zur Sache und auch die Spannung schien allgegenwärtig.
Die Charaktere, sowohl die Haupt-, wie auch die Nebencharaktere waren gut ausgearbeitet und wirkten trotz ihrer "Kräfte" authenthisch. Die Romanze zwischen Clementine & Jude war für mich vor allem wirr - es war ein stetes hin und her, doch je mehr Seiten voranschritten, desto klarer wurde, warum Jude eher abstoßend reagiert.
Fazit
Auch wenn es hier nicht zu einem Highlight reicht fühlte ich mich vom ersten Band sehr unterhalten. 4 von 5 Sternen
Fazit