Super enttäuschend...

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
that.world.of.stories Avatar

Sweet Nightmare - Tracy Wolff ⭐️⭐️/5

Für mich war Sweet Nightmare das erste Buch der Autorin Tracy Wolff und obwohl ich ihren Schreibstil leicht und eingehend fand, konnte mich die Story leider nicht überzeugen.

Clementine träumt davon endlich die Insel und vor allem die Akademie ihrer Familie hinter sich zu lassen. Doch ihr letztes Jahr gestaltet sich anstrengender und gefährlicher als zuerst gedacht, denn ein aufziehender Sturm weckt neue Gefahren und sie muss mit niemand anderem als dem herzbrechenden Jude Abernathy-Lee zusammenarbeiten um das zu überleben.

Direkt zu Anfang der Geschichte wird man mit viel Trubel abgeholt. Ich hatte dabei das Gefühl, dass irgendwie ein Glossar mit Erklärungen fehlt oder ich Vorwissen bräuchte, um all die Wesen und Spezies mit ihren Kräften verstehen zu müssen (auch, wenn diese größtenteils unterdrückt werden). Wo es am Anfang dann eher trubelig war, so zog sich das Buch dann über viele Stellen und das trotz der teilweise doch sehr kurzen Kapitel (ich hab nicht erwartet, dass ich mal schreiben würde Kapitel seinen zu kurz gewesen) - chaotischblieb es trotzdem. Die Protagonisten bleiben eher flach und mir fehlte der tiefere Einblick, wobei sie wirklich kein leichtes Leben zu haben scheint, so viel wie immer schief ging und sie irgendwie auch bei vielen aneckte - wobei es schon schön zu sehen war, dass sich dann doch eine kleine aber feine Freundesgruppe um sie geschlossen hat. Es gab aus meiner Sicht auch einfach zu viele Nebenchraktere, welche die chaotische Grundstimmung dann noch mehr beheizt haben.

Die Idee hinter Sweet Nightmare fand ich eigentlich ganz spannend aber leider konnte mich die Geschichte nicht so ganz überzeugen. Danke trotzdem für das Rezensionsexemplar lieber DTV Verlag !

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar