Überraschend anders!
Zum Inhalt: Die Academy Ihrer Familie ist für die siebzehnjährige Clementine Calder eher ein Gefängnis als ein Zuhause. Sie hofft darauf, bald die Academy verlassen zu können, welche sich auf einer abgelegenen Insel befindet und gefährliche Paranormale beherbergt. Doch Ihre Mutter scheint alle Hebel in Kraft zu setzen, das dieses nicht geschieht. Als ein gewaltiger Sturm über die Insel hereinbricht, werden unerwartete Kräfte und Gefahren freigesetzt und Clementine sieht sich gezwungen, mit Ihrem ehemals besten Freund, Jude Abernathy- Lee, und dessen Freunden zusammenzuarbeiten. Doch es ist fraglich, ob dieser Kampf überhaupt gewonnen werden kann.
Meine Meinung: Der Reihenauftakt dieser Romantic- Fantasy führt uns in eine Welt der besonderen Gefahren. Hiervon sind nicht nur das Herz sondern auch das Leben betroffen. Das Setting finde ich außergewöhnlich und auch die Protagonisten haben Ihren eigenen und bizarren Scharm. Auf jeden Fall wird es nicht langweilig, bei diesen vielfältig gestalteten Charakteren. Man bekommt genug Action und auch atemberaubende Spannung geboten. Auch die Gefühlswelt bleibt nicht außen vor. Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Es ist ein richtiger Eyecatcher. Auch die Hörbuch-Version ist empfehlenswert, obwohl diese etwas langatmig ist. Die Sprecher könnten jedoch alles gut in Szene setzen.