Familienbande

hic&nunc Avatar

Gott, mich hat lang kein Hörbuch mehr so vereinnahmt, wie dieses. Ein großes Kompliment an den Autor und Sprecher, er hat wirklich großartiges geleistet! Ich habe gelacht, geweint, mitgefiebert, mich geekelt, mitgelitten und ja, manchmal, wie beim Schlachtfest, war es mir dann auch schon mal etwas too much. Aber ach, wie toll diese Stunden des Hörens waren!
Es enthält nicht nur ein Loblied auf die Großeltern, auch der Onkel und der Vater spielen eine prägende Rolle in Max Leben. Die Anekdoten hierbei reichen sogar bis in die Kindheit des Vaters hinein.
Ob dieses Buch vielleicht sogar ein paar autobiografische Züge beinhaltet? Ja, tatsächliche könnte dies sein, denn die erzählende Figur des Romans trägt den Vornamen Autors.
Vom Stil dieses Buches bin ich zumindest sehr angetan! Diese Art des Humors ist genau meines. Und wie bitte kann es sein, dass ich in Max’ Großeltern immer wieder meine eigenen zu erkennen glaubte?
Angefangen habe ich dieses Hörbuch ohne grosse Erwartungen, beendet jedoch habe ich es völlig begeistert!