Nostalgie
Das wunderschöne Cover des Buches "Sylter Welle", geschrieben von Max Richard Leßmann, hat mein Interesse sofort geweckt. Auch das Thema des Werkes hat mich sehr angesprochen. Leider konnte mich die Geschichte im Endeffekt nicht zu 100% überzeugen und war für mich nicht so fesselnd, wie ich es mir erhofft hatte. Möglicherweise lag dies an den häufigen Zeitsprüngen in die Vergangenheit und wieder zurück in die Gegenwart, wobei für mich nicht immer ganz ersichtlich war, in welcher Zeit wir uns gerade befinden. Trotzdem fand ich es toll, die Einblicke in die Vergangenheit des Protagonisten zu bekommen. Auch den Schreibstil des Autors empfand ich als angenehm und einfach zu lesen. Mir konnte stellenweise das Gefühl vermittelt werden, ich wäre mitten im Geschehen dabei. Ebenso fand ich die Ausarbeitung der Charaktere toll. Diese wirkten auf mich sehr echt und lebendig, was ich persönlich immer mag. Dennoch konnte ich nur für wenige Charaktere wirkliche Sympathie entwickeln.
Insgesamt ein gutes Buch, das lesenswert ist, auch wenn es mit nicht ganz mitreißen konnte.