Zwischen Einsamkeit und Neuanfang
Die Beschreibung des Romans hat bei mir sofort eine ruhige, fast melancholische Stimmung hervorgerufen. Besonders das abgeschiedene Leben von Sara am Fluss wird sehr bildhaft und atmosphärisch dargestellt. Ich liebe Geschichten, die in der Natur spielen und gleichzeitig ernste Themen wie Verletzlichkeit, Verlust und Hoffnung ansprechen. Auch das Cover scheint gut zu dieser stillen, nachdenklichen Grundstimmung zu passen.
Der Schreibstil ist warm, ruhig und dennoch eindringlich. Die Begegnung zwischen Sara und Leon weckt Neugier, da beide offensichtlich ihre Vergangenheit mit sich tragen. Gerade dieses vorsichtige Annähern der Figuren finde ich viel spannender als übertriebene Dramatik. Gleichzeitig sorgt der Konflikt um die Brücke und die Bedrohung des Flusses dafür, dass Spannung entsteht und die Geschichte nicht nur von Gefühlen lebt.
Besonders faszinierend finde ich die Verbindung aus persönlicher Geschichte, Naturverbundenheit und gesellschaftlichem Konflikt. Ich erwarte einen emotionalen Roman mit starken Charakteren, leisen Momenten und wichtigen Fragen über Zusammenhalt und den Umgang mit unserer Umwelt. Genau aus diesem Grund würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.