Ein berührender Roman

starlight.of.books Avatar

„Tage am Fluss“ von Jochen Mariss ist ein ruhiger, berührender Roman über zweite Chancen, Heilung und den Mut, sich dem Leben wieder zu öffnen.
Sara lebt zurückgezogen an einer kleinen Fähre, bis eines Tages der verletzte Leon in ihr Leben tritt. Was zunächst wie eine zufällige Begegnung beginnt, entwickelt sich zu einer Geschichte über Vertrauen, Vergebung und die Kraft menschlicher Nähe. Besonders gefallen hat mir, wie achtsam die Figuren gezeichnet sind und wie viel Wärme zwischen den Zeilen spürbar wird.
Die Natur spielt dabei eine ebenso wichtige Rolle wie die Charaktere selbst. Der Fluss, die Tiere und das einfache Leben schaffen eine Atmosphäre, die zum Innehalten einlädt. Trotz ernster Themen verliert der Roman nie seine Hoffnung und zeigt, dass es sich lohnt, gegen den Strom zu schwimmen, um den eigenen Weg zu finden.
Der Schreibstil ist ruhig, poetisch und bildhaft. Wer emotionale Geschichten mit Tiefgang, authentischen Figuren und einer wunderschönen Naturkulisse liebt, wird dieses Buch sicher ins Herz schließen.

Ein leiser, gefühlvoller Wohlfühlroman über Mut, Vertrauen und Neuanfänge. Perfekt für alle, die Geschichten mögen, die entschleunigen und gleichzeitig tief berühren.