Eine mutige Frau

kersting Avatar

Das Cover finde ich sehr interessant. Das Wasser hat hier irgendwie eine beruhigende Wirkung.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und war von Anfang an begeistert. Die Stimmen der Sprecher empfand ich als sehr angenehm und zu den Charakteren passend. Ich konnte dem Ganzen sehr gut folgen und wurde sofort von der Geschichte in ihren Bann gezogen. Es werden hier sehr wichtige Themen angesprochen. Allen voran der Klimawandel, der in diesem Buch mit lang anhaltender Hitze einhergeht und damit den Pegelstand des Flusses dramatisch sinken lässt. Dazu kommt auch noch das Thema Trauer, das hier angesprochen wird.
Sara Harmsen war mir sofort sympathisch. Sie zieht ihr Ding durch, mit ihrer Fähre. Sie stellt sich mutig den Herausforderungen die ihr begegnen. Sie lebt einsam und zurückgezogen in ihrem kleinen Häuschen am Fluss mit ihren Tieren. Als dann Leon auftaucht wird ihre Ruhe empfindlich gestört. Doch vielleicht liegt darin ja auch eine Chance für sie, aus ihrer Komfortzone herauszutreten.
Auch Leon ist ein sehr interessanter Charakter. Er trägt so einige Geheimnisse mit sich herum und hadert mit dem Schicksal der Welt. Aber er ist ein Kämpfer.
Ein sehr tiefgründiges Buch, dass zum Nachdenken anregt.