Eine tief gehende und spannende Geschichte

annetttaube Avatar

Das Buch hat mich sehr überrascht, nachdem ich von der Leseprobe gar nicht so begeistert war. Aber manchmal täuscht der erste Eindruck.
Die Begegnung von Sara und Leon ist ein Zusammentreffen von zwei Menschen wie sie unterschiedlicher nicht sein können. Und doch eint sie viel. Zum Beispiel die Liebe zur Natur und der bange Blick, wie wir unserer Umwelt verändern und was dies für Folgen für unsere Zukunft nach sich zieht. Doch es geht auch um das Verbergen von Geheimnissen, wodurch beide mit inneren Dämonen zu kämpfen haben, am meisten Sara. Viele kleine Geschehnisse schweißen sie beide jedoch zusammen und Saras mühsam aufgebauter innerer Schutzwall beginnt zu bröckeln. Abgesehen von den wunderbaren Schilderungen über die Natur in all ihrer Schönheit, ihren Zusammenhängen, sowie in ihrem Schrecken, sind es doch die Protagonisten, welche diese Geschichte tragen. Die Charaktere sind so wunderbar greifbar und authentisch. Eine sehr angenehme Schreibweise des Autors offenbart sich hier diesbezüglich. Zuerst dachte ich dies ist ein lockerer Sommerschmöker, aber nein, es ist eine Geschichte mit viel Tiefgang und Spannung. Ein sehr gutes Buch, welches die Leser*innen, die es beginnen, immer wieder locken wird, weiter zu lesen.
Das Cover ist ganz ok, wirkt aber fast schon zu banal.