emotionale Geschichte

buchputtel Avatar

INHALT
Saras Beschäftigung ist es die Fähre von einer Seite zur anderen zu manövrieren und dabei die Gäste sicher an Land zu kriegen. Unklar ist, wie lange sie das noch tun kann; denn die Fähre soll gegen eine Brücke ausgetauscht werden. Als eines Tages ein junger Mann verletzt auf die Fähre steigt, verändert sich einiges. Leon übernachtet vorerst eine Nacht bei Sara, bleibt dann aber für länger - sie schließen ein Engagement, er hilft im Haus und Garten und kann bei ihr bleiben. Aber wer ist dieser Leon eigentlich? Und wie um Himmelswillen kann der Bau der Brücke verhindert werden?

EINDRUCK UND FAZIT
Ich lese wenig Bücher von Männern - schon allein aus feministischer Haltung! Aber dieses Buch hat mich berührt. Sara war mir sehr sympathisch - von Anfang an und auch die Beziehung der beiden; dieses zarte Annähern - und wieder entfernen. Das Kämpfen um ein gemeinsames Ziel fand ich gut umgesetzt. Das Cover ist auch ein super Hingucker! Mich beschäftigt die Thematik auch nach dem Beenden des Buches - Klimawandel, Kapitalismus und pure Ignoranz sind einfach alltägliche Themen; aber es stimmt mich immer nachdenklich, dass der einzelne dem so wenig entgegen setzen kann. Tolles Buch!