Fährfrau für die Seele
"Tage am Fluss" von Jochen Mariss ist für mich ein sehr außergewöhnliches Buch und ein absolutes Lesehighlight.
Sara Harmsen, die Fährfrau, lebt zurückgezogen mit Hund, Hühnern und Schafen auf dem "Grünen Mond". Als Leon, ein verletzter junger Mann, in ihr Leben eindringt, ändert sich so einiges...
Erzählt wird eine sehr liebevolle Geschichte, mit Seele und Tiefgang. Die Protagonisten kann man nur in sein Herz schließen. Nach und nach öffnen sie sich und man erfährt ihre Geschichten und Lebenswege, Schicksalsschläge und ihre inneren und äußeren Kämpfe.
Sehr unaufgeregt und mit einer unmittelbaren Sogwirkung wird diese Geschichte erzählt, in der man sich nur verlieren und verlieben kann. Sie regt zum Nachdenken an und greift auch aktuelle Themen auf.
"Tage am Fluss" hat mich tief berührt, inspiriert und noch lange nicht losgelassen. Danke dafür!