Highlight

antjedomenic Avatar

Dieses Cover ist so schön und auch der Inhalt steht dem in Nichts nach. Ich habe das Buch in zwei Tagen verschlungen und spreche vorab schon einmal eine große Leseempfehlung aus.

Der Schreibstil ist flüssig und sofort ist mir beim Lesen der Funke übergesprungen. Ich bin durch die Seiten geflogen, denn die Geschichte und auch Sara und Leon sind mir sehr nahe gekommen. Der Autor hat ein Buch geschrieben, was ich lange in Erinnerung halten werde.

Sara betreibt die kleine Fähre im Ort, doch immer öfter kommen nun Gerüchte auf, dass eine Brücke gebaut werden soll. Das wäre ihr Untergang, doch dazu brauch der Ort ein Stück Land, was Sara gehört. Sie wird es nie verkaufen, da ist sie sich sicher.

Erlengrund - das kleine Dorf, ist so idyllisch und Sara lebt im Haus der Eltern, die beide nicht mehr Leben und auch der Bruder kam tragisch ums Leben. Sara ist für sich und Gespräche sind nicht so ihre Stärke.

Bis eines Tages ein Fremder auf ihre Fähre steigt und mir nach Erlengrund will. Was Sie nicht weiß, Leon, kennt Erlengrund, doch er spricht nicht darüber. Er ist verletzt, als er auf die Fähre kommt.

Sara nimmt ihn mit zu sich, was gar nicht ihre Art ist, und verarztet ihn. Leon bittet um Unterschlupf und im Gegenzug hilft er ihr mit dem Hof und den Tieren. Nach und nach sprechen die Beiden miteinander und man hat den Eindruck, sie vertrauen sich.

Bis Sara dann erfährt wer Leon wirklich ist. Und dann läuft auch noch der Fluss über. Wird die Brücke gebaut? Geht Leon nach Hause zurück? Und was wird Sara vielleicht ändern in ihrem Leben?

Für mich ein Highlight, diese Geschichte. Lest dieses Buch!