Im Einklang mit der Natur

ullap64 Avatar

"Tage am Fluss", der Titel ist hier direkt Programm, denn dort lebt Sara als Fährfrau in ihrem kleinen alten Häuschen mit ein paar Tieren und einem Selbstversorger-Garten. Mit ihrer Fähre bringt sie die Bewohner des kleinen Örtchens Erlengrund sicher von Ufer zu Ufer und wehrt sich vehement gegen einen geplanten Brückenbau, für sie absolut unnötig und ein Frevel an der Natur. Als eines Tages als letzter Fahrgast der junge Leon sichtlich aufgewühlt und verletzt auf der Fähre auftaucht, versorgt Sara ihn und gewährt ihm notgedrungen Unterschlupf. Leon ist Umweltaktivist und als solcher momentan auf der Flucht vor der Polizei. Aus der Zweckgemeinschaft entwickelt sich langsam aber sicher ein gut aufeinander eingespieltes Team, jedoch haben sowohl Sara als auch Leon mit Schatten ihrer Vergangenheit zu kämpfen.

Die Geschichte ist sehr leichtgängig lesbar und ihr wohnen so viele Botschaften inne. Freundschaft, Vertrauen, Umwelt und Natur stehen hier absolut im Vordergrund, aufgebaut auf dieser besonderen, sich nur ganz langsam und vorsichtig entwickelnden Beziehung zwischen den beiden Protagonisten. Es ist ein Roman der ganz leisen Töne, der einen sehr schnell mit seiner Atmosphäre gefangen nimmt, obwohl es nicht wirklich viel Handlung gibt. Für mich ein Buch, das noch lange nachhalt und das ich jedem sehr ans Herz legen kann!