Sehr aktueller Summerread ⛴️🌳
Der Roman hat mich wirklich überrascht und sehr berührt!
Es ist eines dieser Bücher, die sich gar nicht so leicht zusammenfassen lassen, weil sie von so vielen wichtigen Dingen gleichzeitig erzählen. Im Mittelpunkt steht Sara, eine eher zurückgezogene Fährfrau, die allein mit ihrem Hund und ihren Hühnern auf dem Land lebt und ihr ruhiges Leben eigentlich genauso mag, wie es ist.
Als jedoch der verletzte Leon in ihr Leben tritt, gerät dieses Gleichgewicht langsam ins Wanken. Besonders schön fand ich, wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt und wie vorsichtig sich beide annähern.
Gleichzeitig beschäftigt sich das Buch aber auch mit Themen wie Natur- und Klimaschutz, dem Umgang mit unserer Umwelt und der Frage, wie wir leben möchten. Das alles wird sehr unaufgeregt und trotzdem eindringlich erzählt.
Der Schreibstil ist warm, ruhig und voller schöner Gedanken. Ich habe mir viele Zitate markiert und hatte das Gefühl, dass dieses Buch noch lange nachwirkt. Für mich ein wunderbarer Sommerroman mit viel Tiefe und einer Geschichte, die man nicht so schnell vergisst.