Sechs Tage, ein Leben

xthelittlerose Avatar

„Tage des Lichts“ hat mich sofort angesprochen, weil mich Geschichten über entscheidende Momente im Leben und die Kraft des Erinnerns immer besonders berühren. Der Roman erzählt von sechs Tagen, die das Leben einer Frau in seinen Grundfesten verändern und genau diese Fokussierung auf wenige, aber prägende Augenblicke finde ich faszinierend.

Besonders neugierig macht mich die Frage, wie sehr ein einzelnes Ereignis unsere gesamte Lebensbahn beeinflussen kann. Die Protagonistin Ivy steht zu Beginn an der Schwelle zum Erwachsenwerden und hat viele Träume und Möglichkeiten vor sich, doch ein tragisches Erlebnis lenkt ihr Leben in scheinbar gewöhnliche Bahnen. Dass sie Jahre später einer alten Begegnung wiederbegegnet und das eigene Herz ganz neu hinterfragt, klingt für mich nach einer emotionalen, tiefgründigen Reise zwischen Pflicht, Sehnsucht und Mut.

Ich freue mich auf eine atmosphärische, nachdenkliche Lektüre, die Raum lässt für stille Momente, große Gefühle und die Frage, wie viel Einfluss wir wirklich auf unser eigenes Leben haben.