Ein Leben in sechs Kapiteln
Menschen schreiben Geschichten. Aber Menschen sind auch die Geschichten! Ich bin der Meinung das aus jedem Menschens Leben eine Geschicht geschrieben werden kann. Das Leben ist so vielseitig und voller Abenteuer! Man muss sie nur finden und aufschreiben.
Tage des Lichts umfasst die Lebensgeschichte der 18. jährigen Ivy in sechs Tagen. Tiefe Sehnsucht, Schicksale und Liebe bahnen sich den Weg durch das Leben.
Ich muss gestehen, zu Beginn bin ich recht schwer in die Geschichte hineingekommen. Doch dann hat mich die Art zu schreiben von Megan Hunter mitgerissen. Diese Geschichte ist ein Abenteuer das wir alle erleben dürfen, das Leben! Hunter schreibt ruhig, aber dafür so detailliert in Bildern das man quasi den Ostertag riechen und die Familie am Tisch sitzen sehen kann! Einfach unglaublich! Deswegen auch die große Empfehlung ihre bildlichen Worte einfach zu genießen. Die Texte langsam in sich aufzunehmen und zu fühlen! Ivy ist ebenfalls die perfekte Besetzung für diese Geschichte! Ich finde den Wandel ihres Lebens in nur sechs Tagen einfach toll! Zunächst wird die Unsicherheit der 18. jährigen halb Erwachsenen toll beschrieben. Wohin soll das Leben gehen? Gemischt mit dem Einfluss der Familie, die zu weitere Unsicherheiten führen! Die Annäherungen zwischen Frances und ihr sind so tief und wertschätzend geschrieben! Einfach wunderschön! Toll fand ich auch das Kapitel als Ivy sich ins Kloster begibt. Die struggle zwischen ihr und ihrem Glauben ist immer wieder ein Thema und hat mir hier in der Aufarbeitung sehr gut gefallen! Ein sehr einfühlsames und langsames Buch! Hat mich berührt!