Eine ganz besondere Liebesgeschichte
Das Buchcover hat etwas ganz besonderes. Das Licht scheint durch das Fenster und zeigt vielleicht den Beginn von etwas ganz Besonderem. Es ist 1938 und die 19jährige Ivy weiß eigentlich noch gar nicht genau, wo ihr Weg hingehen soll. Sie entdeckt sich und die Gefühle, die vielleicht nicht sein dürften, doch wenn man nicht weiß, was richtig und falsch ist, muss man es selber erleben. Diese Zeit vor dem Beginn des zweiten Weltkrieges ist alles andere als einfach und doch hat diese Zeit für Ivy einen ganz besonderen Zauber. Das tragische und traumatische Ereignis um den Tod ihres Bruders Joseph ist für sie unwirklich und dennoch lernt sie kurz vor dem Tod die Freundin ihres Bruders, Frances, kennen. Durch den Krieg getrennt und dann wieder zueinandergefunden, doch viel mehr als nur eine Freundschaft. Zarte Bande der Gefühle füreinander entwickeln sich und bleiben. Es ist mir etwas schwer gefallen, diesen Roman zu lesen, da er sehr kompakt ist und mir die wörtliche Rede fehlt. Aber wie diese beiden Frauen trotz aller Widrigkeiten ihren Weg gemeinsam gehen, ist beeindruckend. Ein Roman, für den man mehr Zeit benötigt.