Slawische Mythologie!
Das Cover ist schön, aber im Genre gibt es auch schönere.
Nichtsdestotrotz lädt das Cover dazu ein, sich mit dem Klappentext auseinander zu setzen und dort hat mich das Buch abgeholt: Ein mir völlig neues Magiesystem! Mit vielen Begriffen konnte ich nichts anfangen, was mich als Fantasy Fan sehr positiv überrascht. In den Widmungen habe ich zusätzlich gelesen, dass das Buch mit denen von Naomi Novik verglichen wird, welche einer meiner liebsten Autorinnen ist. Und wenn einen dies noch nicht überzeugt: es wird die slawische Mythologie aufgegriffen! Damit erhoffe ich mir hier mal ein völlig neues Buch!
Schöner Weise überzeugen auch die ersten Seiten, der Schreibstil der Autorin ist toll und die Charaktere wirken auch spannend.