Ein Highlight!

ceciliasophie Avatar

Das war ein verdammtes Highlight zum genau richtigen Zeitpunkt!
Unaufgeregte Fantasy mit spannenden Figuren und Lebewesen, einem tollen Magiesystem, einer Welt zum Entdecken, einer hervorragenden Protagonistin und einem Hauch von Liebe.
Ich wusste gar nicht, wie sehr ich ein solches Buch gebraucht habe, bis ich die Seiten zu diesem aufschlug.

Griechische und ägyptische Mythologie, damit kenne ich mich gut aus. Aber mit slawischer Folklore hatte ich bisher wenig Berührungspunkte. Das Entdecken der Sagengestalten in diesem Buch hat mir wahnsinnig viel Freude bereitet.
Kosara ist außerdem eine Protagonistin, der ich wirklich gerne gefolgt bin. Ein bisschen zu viel Pech, ein paar schlechte Entscheidungen und eine turbulentere Vergangenheit. Ein wahrer Lichtblick zwischen all den perfekten und glattgebügelten Charakteren in so vielen (Romantasy-)Büchern.
Ich verstehe den Vergleich zu Naomi Noviks Büchern. Der Vibe ist ähnlich: Düster und spannend im Hintergrund lauernd, die Handlung unaufgeregt und mit viel Bedacht im Vordergrund laufend.

Es ist ein Buch, das ich nicht schnell runtergelesen habe, sondern zu dem ich immer wieder gerne für ein paar Seiten der Ablenkung zurückgekehrt bin. Es war eine hervorragende Ablenkung vom Alltag und für mich das richtige Buch für einen Kaffee am Nachmittag. Kurze Verschnaufpause vom sonstigen Leben, gemütlich auf dem Sofa. Es ist ein Buch, das ich auf jeden Fall nochmals lesen werde und ich freue mich schon jetzt auf den zweiten Band.