Ein unerwartetes Highlight

vienie Avatar

Dieses Buch habe ich als Rezensionsexemplar bekommen, danke an Vorablesen und der Hobbit Presse.

Der Klappentext hatte mich auf Anhieb angesprochen - das Cover finde ich zwar schön, aber auf mich machte es eher einen altmodischen Eindruck und hat mich erst zögern lassen, ob ich das Buch lesen möchte - es wirkt recht unscheinbar. Dazu muss ich sagen, dass sowohl englisches Cover, als auch der englische Titel richtig gut aussehen und so viel passender zum Inhalt sind.

Die Geschichte dreht sich um die Hexe Kosara, die alles dafür tut, um ihre Stadt vor den Monstern zu beschützen. Dabei gibt es aber eines, den Zmey, gegen den sie nicht ankommen kann. Um zu fliehen, geht sie einen unbedachten Handel ein und verliert ihren Schatten - ohne diesen kann sie keine Magie wirken und droht sich aufzulösen.

Da ich nichts spoilern möchte, schreibe ich nicht mehr zur Geschichte - aber wir treffen in diesem Buch auf eine Vielzahl von Monstern - die ich so selbst noch nicht kannte. Sehr praktisch, dass es eine Art Glossar am Ende des Buches gibt, wo sie beschrieben werden.

Man kommt sehr gut in die Geschichte rein und auch wenn es ein paar Seiten gebraucht hat, bis ich richtig drin war in der Story, hatte es mich dann aber so richtig gefesselt. Kosara ist einfach faszinierend - die Verwicklungen der Monster, auch untereinander, all die anderen Charaktere - alles war so gut durchdacht. Und dieser Schreibstil - die Dialoge - oft fließt hier ein toller Humor hinein.

Es hat insgesamt so viel Spaß gemacht das Buch zu lesen, dass ich mich wirklich sehr auf den zweiten Teil freue.