Hat mir gefallen

buchleserin Avatar

Was für ein hübsches Buch. Das Cover ist sehr ansprechend mit den glänzenden, goldenen Buchstaben und dazu noch der passende giftgrüne Farbschnitt. Das Buch sieht wirklich klasse aus und passt richtig gut zur Story.
Zwei Städte durch eine Mauer getrennt. In Belograd leben die Menschen in Sicherheit und in Chernograd fallen in jeder Neujahrsnacht verschiedene Monster über die Stadt und ihre Einwohner her. Die Hexe Kosara ist eine Monsterjägerin. Nur den mächtigen Zmey, den Zar der Monster, konnte sie bisher nicht besiegen. Vor Jahren ist sie vor ihm geflohen und das hat ihm gar nicht gefallen.
Der Anfang dieser Geschichte hatte mich sofort begeistert. Die Handlung konnte mich sofort überzeugen. Eine spannende Story um die Hexe Kosara und dem Zmey. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir richtig gut. Ich fühlte mich direkt an Ort und Stelle versetzt und bin sofort eingetaucht in diese Fantasystory. Auch die Charaktere konnten mich überzeugen. Kosara gefällt mir richtig gut als Protagonistin. Sie bekommt Unterstützung von einem Polizisten und zusammen stellen sie sich den Monstern. Asen, der Polizist aus Belograd will auch einen Mordfall lösen. Das Team hat mir ganz gut gefallen zusammen.
Es kommt wohl auch noch eine Fortsetzung von dem Buch. Die Story geht also noch weiter. Mir hat dieser erste Band gut gefallen und ich bin auch schon gespannt auf das nächste Buch der Autorin.