Eine fesselnde Lektüre über verlorene Träume und das Wiederaufleben alter Freundschaften
Die Leseprobe von Tage mit Milena verspricht eine tiefgründige und emotional aufgeladene Geschichte, die Vergangenheit und Gegenwart kunstvoll miteinander verwebt. Annika, deren ruhiges Leben durch die Begegnung mit der jungen Klimaaktivistin Luzie aufgewühlt wird, muss sich ihren verdrängten Erinnerungen stellen. Besonders interessant ist der Rückblick auf die Hamburger Hausbesetzerszene der Achtziger, die Annika, Milena und Matti als unzertrennliche Freunde zeigt. Doch die Entdeckung, dass Annika einer Lüge aufgesessen ist, bringt eine überraschende Wendung in die Handlung.
Die Thematik von verlorenen Träumen und das Wiederaufleben alter Freundschaften verspricht eine fesselnde Lektüre. Zudem gefällt mir das Cover sehr, das mit seiner stimmungsvollen Gestaltung die melancholische und zugleich hoffnungsvolle Atmosphäre der Geschichte perfekt einfängt. Es macht neugierig darauf, die Geheimnisse der Vergangenheit zusammen mit Annika zu entschlüsseln.