Interessante Themen, durchschnittlicher Roman

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
leon.t Avatar

Erstmal vorab. Das Cover ist wirklich schön und mal was anderes. Wirklich ein Hingucker im sonst blassen Bücherregal. Auch der Babyblaue einband gefällt mir super. Die Themen im Buch sind super interessant und brandaktuell. Die letzte Generation wird hier nicht als Klimaterroristen abgestempelt oder nur mit Vorurteilen betrachtete, auch wenn nicht alle ihre Aktionen positiv bewertet werden. Leider gab es aber im Buch zu viele Zufälle. Zu viele Sachen, die dann über Umwege doch miteinander zusammenhingen. Und viel zu viele Entscheidungen von Charakteren, wo man sich als Leser denkt, dass diese Entscheidung doch von keinem Menschen so getroffen werden würde. Außerdem werden im Laufe der Geschichte immer mehr schwere Schicksalsschläge enthüllt, die man als Leser überhaupt nicht hat kommen sehen und die auch weiter dazu beitragen, dass der Roman unrealistisch wirkt. Alles in allen nicht 100 % mein Buch, was schade ist, da die Themen sehr interessant, und für mein gefühlt auch sehr gut recherchiert sind.