Nicht ganz mein fall

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
antjedomenic Avatar

Für mich ein Cover, was schon allein durch die Farben auffällt. Die Autorin habe ich auf der LBM auf einer Lesung mal getroffen mit ihrem vorhergehenden Buch. Nun war ich gespannt auf ihr neues Buch und das Thema "Hausbesetzung" fand ich sehr interessant.

Ich hatte einen guten Einstieg in die Geschichte. Annika führt ihr Leben und denkt kaum noch an die schlechten Erinnerungen von vor über 30 Jahren. Doch dann steht die 17jährige Klimaaktivisten Luzie bei ihr im Laden. Sie bringt viele Erinnerungen mit, ohne es zu wissen.

Sie rüttelt viel in Annika wach und auch den Namen Milena, den sie nie wieder ausgesprochen hat. Annika, Milena und Matti waren drei Aktivisten in der Hausbesetzerszene vor 30 Jahren. Sie dachten sie könnten alles erreichen und jeden besiegen und eine Veränderung herbeiführen.

Doch Luzie soll solche Erinnerungen wie Annika hat nicht haben und sie versucht sie von ihrem Weg abzubringen. Dazu nimmt Annika Kontakt zu Matti auf. Doch kann das gelingen und wie wird Annika sich fühlen bei all den Erinnerungen?

Ich hatte gute Lesestunden und doch fehlte mir Etwas im Buch. Gern würde ich genau beschreiben was, doch so richtig kann ich es nicht Greifen. Die Thematik ist aktulle und wichtig, kein Thema. Doch wirklich gefesselt und erreicht hat mich das Buch leider nicht. Das ist mein eigener Geschmack.

Ich vergebe 3 Sterne.