Cozy Romance mit Herbstvibes
Die Hochzeit von Cassies Freundin Daya platzt direkt vor dem Traualtar und sie gibt Cassie die Schuld dafür. Cassie flüchtet von der Hochzeit und läuft Jared in die Arme. Dieser nimmt sie mit in seine Heimatstadt Willow Falls. In der idyllischen kanadischen Kleinstadt nimmt Cassie sich die Zeit durchzuatmen und herauszufinden, was sie für ihre Zukunft möchte. Gleichzeitig kämpft sie aber auch mit den Nachwirkungen der geplatzten Hochzeit, da Cassie einen gewaltigen Shitstorm im Netz erntet.
Jared hat währenddessen ganz eigene Sorgen. Er kümmert sich um seine jüngeren Geschwister und führt ein Unternehmen, das Ahornsirup herstellt und dringend mehr Aufträge benötigt. Während Cassie bei ihm und seiner Familie wohnt, nähert sie sich aber nicht nur seinen Geschwistern an, sondern lernt auch Jared immer besser kennen.
Von der Autorin habe ich bereits mehrere Bücher gelesen und mich jedes Mal begeistern können. Der Schreibstil ist angenehm, die Charaktere greifbar und realistisch und die Story schön und cozy und dennoch an den richtigen Stellen etwas tiefgründiger.
Cassie und insbesondere Jared mochte ich sofort. Schon im Prolog, in dem sie sich auf einer Feier kennenlernen, habe ich die beiden in mein Herz geschlossen. Durch einen Zeitsprung von fünf Jahren, spürt man bereits in den darauffolgenden Kapiteln, wie viel Zeit vergangen ist und sich die beiden weiterentwickelt haben. Trotzdem sind die beiden eben noch Cassie und Jared. Ich mochte diese Art des Kennenlernens. Mir hat es gefallen so mehrere Abschnitte von ihrem Leben mitzubekommen, ohne das die Geschichte dazwischen sofort erzählt wurde. Nach und nach hat man immer mehr erfahren und verstanden, was die beiden zu den Menschen gemacht hat, die sie in der Gegenwart sind. Trotzdem haben auch die Ereignisse im Buch dazu beigetragen, dass sie miteinander noch weitergewachsen sind.
Auch die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen. Sie waren so lebendig. Jareds Geschwister und seinen bester Freund Owen, mochte ich besonders.
In diesem Buch werden unterschiedliche Themen behandelt, die ich zum Großteil gar nicht erwartet hatte, deren Darstellung mir aber sehr gut gefallen hat. Es waren nicht zu viele und so hatte ich das Gefühl sie wurden in einem guten Maß besprochen. Die Charaktere haben meiner Meinung nach sehr realistisch gehandelt, was bedeutet, dass sie auch mal irrational gehandelt und Fehler gemacht haben.
Ich fand besonders das Thema Cybermobbing mit dem Shitstorm auf Cassie interessant. Auf diese Art und Weise hatte ich das Thema noch nicht so häufig in Büchern, dabei kommt es bestimmt häufiger mal vor, dass Leute einen Shitstorm ernten, obwohl sie gar nicht verdient haben bzw. von falschen Annahmen ausgegangen wird.
Das Setting hat mir sehr gut gefallen. Willow Falls ist eine kanadische Kleinstadt, die ein herbstliches Feeling in mir hervorgerufen hat. Alles war wundervoll beschrieben, sodass ich mir das Setting sehr gut vorstellen konnte. Cassies Arbeit im Blumenladen fand ich bei besonders gut dargestellt.
Insgesamt gebe ich dem Buch fünf von fünf Sternen. Sowohl die Geschichte als auch die Charaktere und das Setting haben mich überzeugt. Das Buch hat mir genau die cozy Romance-Geschichte mit Herbstfeeling gegeben, die ich mir gewünscht habe. Trotzdem konnte sie mich an der einen oder anderen Stelle überraschen.