Ein cozy Wohlfühlbuch
Wie cozy ist bitte "Take Me Home to Willow Falls" von Greta Milan? Der flüssige und bildhafte Schreibstil, die liebenswerten Charaktere und das traumhafte Setting haben mich nur so durch die Seiten fliegen lassen.
Cassie ist so eine sympathische Protagonistin, die zu Beginn der Geschichte eine schwierige Zeit durchmacht. Als die Hochzeit ihrer ersten Liebe Emmett mit ihrer besten Freundin Daya platzt, schieben alle Cassie die Schuld zu, weshalb sie kurzerhand mit Jared in seine Heimat Willow Falls flieht.
Obwohl Cassie eine harte Zeit durchmacht, schafft es die Autorin trotzdem, mit dem Setting und den Charakteren durchgehend eine Wohlfühlatmosphäre zu schaffen. Willow Falls ist eine gemütliche kleine Stadt in Kanada, in der jeder jeden kennt – ähnlich wie bei den Gilmore Girls in Stars Hollow. Ich habe mich sofort wohl gefühlt und hatte selbst das Gefühl, mit Cassie durch die Wälder zu streifen oder im Blumenladen zu arbeiten.
Neben dem Setting haben auch die liebevoll gezeichneten Charaktere dazu beigetragen, dass ich beim Lesen die ganze Zeit ein wohliges Gefühl hatte. Vor allem Jared und seine jüngeren Geschwister Dylan und Asher sind so liebenswert und ich fand es schön zu sehen, wie sich Cassie in die Familie integriert und sich um Jareds Geschwister kümmert. Und auch wenn Jared sich lange sträubt, war die Chemie zwischen ihm und Cassie deutlich zu spüren. 🔥
Mir hat es gefallen, dass die Autorin auch einige ernste und tiefgründige Themen anspricht, ohne dass die cozy Grundstimmung dafür geopfert wird. Nicht nur wird Cassie durch die geplatzte Hochzeit Opfer von Cybermobbing, auch Jared macht einiges durch. Seine Ahornsirupfabrik steht kurz vor der Insolvenz und seine Familie ist zerrüttet, seit seine Mutter sich aus dem Staub gemacht hat.
"Take Me Home to Willow Falls" ist das perfekte Wohlfühlbuch für den Herbst, das ohne allzu großes Drama auskommt. Ich freue mich schon auf den nächsten Roman der Autorin.