Kanada, Ahornsirup und herbstliche Liebe
》EIGENE MEINUNG:
Das Cover vom Auftaktband der Willow Falls-Reihe verströmt, auch durch seine warmen Farben, ein wundervolles Herbstgefühl und passt zum Inhalt der Geschichte.
In dieser lernen wir Cassie und Jared kennen, welche unfreiwillig in das durchaus chaotische Leben des anderen stolpern. Cassie hat dabei gerade gezwungenermaßen ihren alten Lebensentwurf mit Familie, Freunden und ungeliebtem Studium hinter sich gelassen – während Jareds Dasein ihm unverschuldet große Verantwortung für Firma und seine Familie aufgebürdet hat. Beide sind im Grunde ihrer Herzen sehr liebe Menschen, ohne größere Ecken und Kanten.
Die Nebencharaktere umschmeicheln die Haupthandlung. Während Jareds Familienmitglieder präsenter sind und mein Herz berühren konnten, blieben viele weitere Protagonisten eher blass und Mittel zum Zweck.
Die Atmosphäre in Willow Falls, auf der Ahorn Sirup-Farm und im örtlichen Blumenladen ist zum Wohlfühlen und sorgt für viel herbstliche Kleinstadt-Atmosphäre. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen; die Kapitel sind abwechselnd aus Sicht der beiden Hauptcharaktere geschrieben. Wenige, aber wertige leidenschaftliche Szenen sind eingestreut.
Obwohl das Buch wichtige und aktuelle Themen anschneidet, bleibt es leider gerade im letzten Drittel nur an der Oberfläche. Einige zwischenmenschliche Probleme, bei denen ich Verhaltensweisen auch klar als Red Flags empfinde, lösen sich einfach zu leicht in Wohlgefallen auf. Nichts desto trotz freue ich mich über die Fortführung der Reihe, wohl mit Paige als Hauptprotagonistin, da schönerweise noch einige lose Enden verblieben sind.
》FAZIT:
Spannende Idee, traumhafte Herbst-Kulisse, aber ein tiefergehendes Ende wäre erwünscht. Gemütliche Lektüre für Zwischendurch!
》FAZIT: