Kleinstadtfeeling mit tollen Protagonisten

tuniwell Avatar

Ich habe diese Geschichte und das Hörbuch geliebt - ich konnte in der Story abtauchen und den Alltag für einen Moment vergessen.

Nachdem Cassie durch eine verzwickte Situation die Hochzeit ihrer Freundin zum platzen bringt, flüchtet sie mit Jared, einem weiteren Gast der Hochzeit, in seine Heimatkleinstadt Willow Falls und versucht dort der misslichen Lage zu entkommen.

Cassie und Jared sind absolut liebenswürdige Protagonisten und auch Jareds Geschwister und sein Freundeskreis weckten sofort in mir das Bedürfnis, teil von ihnen sein zu wollen.
Es ist ein herrliches Katz-und-Maus-Spiel mit Cassie und der Öffentlichkeit und ihre Gefühle dabei sind gut und nachvollziehbar beschrieben. Man kann mit ihrer Angst mitfühlen und möchte ihr gerne Mut zusprechen um sich gegen alle Anfeindungen die ihr entgegen schlagen zu wehren.
Ich finde den Umgang mit Social Media und öffentlichen Shitstorms realistisch beschrieben und auch die Schattenseiten als solches sowie die aufkommenden Missverständnisse oder zu unrechten Unterstellungen gut herausgearbeitet - alles hat nun einmal 2 Seiten.

Doch trotz des Fingerzeigs dieser Situation begegnet uns in diesem Buch auch eine schöne Lovestory, tolle Freundschaften und einen familiären Zusammenhalt bei dem man sich einfach nur wohlfühlt.
Der Schreibstil von Greta Milán lädt einen ein, das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen zu wollen.

Eine tolle Wohlfühl-Geschichte mit einigen Aspekten zum Nachdenken!