Liebe und Ahornsirup in Kanada

vioco Avatar

Ich fange mal mit der Optik ab. Das Cover ist wunderschön, die Farben stimmen perfekt auf den Inhalt des Buches ein, ein Herbst in Kanada. Auch der Buchschnitt passt perfekt dazu!

Die Protagonisten Cassie und Jared sind mir richtig ans Herz gewachsen! Beide Figuren sind so lebendig geschrieben und ich hatte durchweg das Gefühl, dass die beiden auch zu meinem Freundeskreis dazu gehören.

Sowohl Cassies Geschichte, als auch Jareds haben mich sehr berührt. Wie sich dann die Beziehung zwischen ihnen entwickelt hat, war vorherzusehen aber total schön „mitzuerleben“. Auch wie Cassie mit Jareds Geschwistern und letztlich seinem Dad klarkommt bzw. zusammengewachsen ist, war schön mitanzusehen.

Das Setting in Kanada fand ich super, ich könnte mich sehr gut in die Landschaft und das Geschehen hineindenken, auch wenn ich selbst noch nie in Kanada war.

Ein halben Punkt Abzug gebe ich, da es doch einige Tipp- und Grammatikfehler gibt. Alleine 3 „gravierende“ auf den ersten 45 Seiten. Das finde ich immer aehr schade bei guten Büchern, da neben dem Inhalt der Geschichte und der außeren Präsentation auch die Textpräsentation stimmen sollte. Z.B. steht „das Taxifahrer“ aber natürlich sollte es „der Taxifahrer“ heißen oder später im Buch steht „MSie“ statt „Mrs“. Sowas darf meiner Meinung nach nicht passieren!

Trotzdem, ein wirklich tolles Buch!!