Ein vielversprechender Fantasyauftakt für alle Träumer
Schon mit den ersten Seiten hatte mich die Geschichte. Das Cover mit dem feurigen Phönix wirkt majestätisch und geheimnisvoll und passt perfekt zur epischen, leicht mystischen Atmosphäre, die sich schon in der Leseprobe abzeichnet.
Der Einstieg ist intensiv. Wir werden sofort in eine Welt geworfen, in der Träume, Magie und Gefahr eng miteinander verbunden sind. Besonders der Prolog über Ursprung, Licht und Dunkelheit baut ein starkes Worldbuilding auf und macht neugierig auf die größeren Zusammenhänge der Geschichte.
Der Schreibstil ist bildhaft, emotional und gleichzeitig gut lesbar. Er schafft Nähe zur Protagonistin und transportiert ihre Angst, Unsicherheit und Stärke sehr greifbar. Die Spannung entsteht weniger durch Action allein, sondern durch die ständige Bedrohung, das Geheimnis um ihre Vergangenheit und die düstere Magie, die überall mitschwingt. Auch die Figuren wirken vielschichtig: verletzlich, gefährlich, moralisch grau, niemand scheint nur gut oder nur böse zu sein.
Ich erwarte eine spannende Fantasygeschichte mit viel Gefühl, großen Konflikten und einer Welt, die noch voller Überraschungen steckt. Weiterlesen möchte ich unbedingt, weil mich die Mischung aus Traumwelt, gefährlichen Mächten und einer Heldin, die ihren Platz erst finden muss, total anspricht.