Lio und die Magie des Traumstaubs: Absolut packend!

ven0mprison Avatar

Wow, diese Leseprobe hat mich wirklich gepackt! Was für ein Start in eine Geschichte!

Der Schreibstil ist absolut mitreißend. Ich war sofort drin in Lios Kopf, ihre inneren Gedanken, ihre Ängste und ihr unglaublicher Überlebenswille.. das kam super rüber. Man spürt ihre Zerrissenheit und ihre Cleverness in jeder Zeile. Und die Beschreibungen der Welt, der Magie und der Atmosphäre sind so lebendig, ohne je langatmig zu werden. Man sieht die Szenerie richtig vor sich, fast wie in einem Film.

Was den Spannungsbogen angeht: der ist der Wahnsinn! Erst diese beklemmende Situation als Sklavin mit einem geheimen Auftrag, dann Jehemals Offenbarung als Sandmann, und dann kracht auch noch Izan mit seinen Traumwebern rein? Ich saß wirklich auf Nadeln. Jeder Twist ist clever platziert und wirft sofort neue Fragen auf, die mich nur noch tiefer in die Geschichte ziehen. Und diese Flucht mit der Rauchbombe und dem anschließenden Kampf? Herzrasen pur!

Die Charaktere haben mich sofort gecatcht. Lio ist der Hammer! So tough und gleichzeitig spürt man ihre Verletzlichkeit und ihre verlorene Vergangenheit. Man fiebert von der ersten Seite an mit ihr mit, und ihre Schlagfertigkeit ist einfach genial. Lord Jehemal ist ein echt spannender Typ, so undurchsichtig. Erst arrogant, dann als Sandmann offenbart, aber trotzdem scheint da eine Art Fürsorge für Lio durchzuschimmern, die mich neugierig macht. Und Izan... der Typ ist einfach mysteriös, und die sofortige, unheimliche Verbindung zu Lio, dieses Gedankenlesen; ich muss unbedingt wissen, was da los ist!

Ich erhoffe mir von der Geschichte ein richtig fettes Fantasy-Epos! Die Konflikte zwischen Sandmännern und Traumwebern, die tief verwurzelte Magie des Traumstaubs und Lios eigene, noch unentdeckte Fähigkeiten, da muss noch so viel mehr dahinterstecken! Die Welt mit ihren verschiedenen Königreichen und den faszinierenden Zwielichtbestien fühlt sich schon jetzt so lebendig und reich an Geheimnissen an. Und diese Sache mit den goldenen Augen, die Lio und Izan teilen, und dem gegenseitigen Wahrnehmen der Gedanken? Das ist der absolute Knackpunkt, der mich am meisten fasziniert!

Ich MUSS dieses Buch einfach weiterlesen, um herauszufinden, wer Lio wirklich ist, welche Rolle sie in diesem Krieg der Mächte spielt und was es mit ihrer Vergangenheit und ihrem Verschwinden vor fünf Jahren auf sich hat. Die Mischung aus Non-Stop-Action, tiefen Geheimnissen und dieser einzigartigen Magie verspricht ein unglaublich spannendes und emotionales Leseerlebnis, das ich auf keinen Fall verpassen möchte!