Originell, faszinierend und spannend!
Das Cover und die Aufmachung sind ein Traum. Wunderschön gestaltet. Ich mag die dunklen Farben, die schon jetzt perfekt zur Geschichte passen zu scheinen. Den Vogel (Phönix?) finde ich sehr schön gezeichnet und frage mich, was und ob dieser mit der Geschichte etwas zu tun haben wird.
Schon den ersten richtigen Satz fand ich so cool! Toller Einstieg. Den Schreibstil mochte ich von Anfang an sehr gerne. Er ist fließend, ein wenig magisch und ich war direkt im Geschehen. Ich musste gar nicht erst reinkommen, sondern war direkt drinnen. Das habe ich nicht oft und das hat mich ehrlicherweise sehr überrascht.
Es fängt direkt spannend an und man fiebert mit Lio mit. Es gab bereits in der Leseprobe so viele spannende und unerwartete Wendungen. Besonders das Ende der Leseprobe hat mich sehr überrascht. Ich hätte gedacht, dass es in eine ganz andere Richtung geht. Aber weit gefehlt und das war wirklich gut gemacht. Ich glaube die Geschichte hat noch einige weitere Überraschungen für uns parat, da mich die Leseprobe schon so überzeugt und überrascht hat.
Zudem möchte ich noch kurz über die Welt und Magie sprechen. Ich finde diese so genial! Die Welt, bereits genannte Wesen und die Magie konnte ich mir sehr gut vorstellen. Genau so habe ich die Magie auch noch nie gelesen und ich liebe die Interpretation dieser. Da hat sich die Autorin sich was wirklich tolles ausgedacht. Ich liebe es total, dass es mal etwas außergewöhnliches ist und bin sehr gespannt darauf zu erfahren, was da noch alles auf uns zukommt.
Das Buch könnte ein Highlight werden!
Das Buch könnte ein Highlight werden!