Zwischen Tag und Nacht und Träumen - ein erster begeisterter Eindruck
Der erste Eindruck von A Tale of Sun and Nighthat mich sofort begeistert. Das Buchcover gefällt mir wahnsinnig gut, vor allem der passende Farbschnitt ist ein echter Hingucker. Der detailreiche, aber nicht überladene dunkle Hintergrund mit Monden und Sternen wirkt unglaublich stimmig. Wird der Phönix im Vordergrund noch eine Rolle spielen oder dient er vielleicht als Symbol für die Sonne oder den Tag im Kontrast zur Nacht?
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, vor allem die Ich-Perspektive gefällt mir, da ich diese in Romanen ohnehin am liebsten lese. Die Sprache ist bildhaft, wodurch es leichtfällt, sich die Welt vorzustellen. Das Worldbuilding beginnt direkt im Prolog und verspricht viel: Die Idee, dass die Menschen dem Zwielicht angehören und über die Gabe des Träumens verfügen, sowie die Konzepte von Sandmännern und Traumwebern, empfinde ich als einzigartig und wunderschön - mit enorm viel Potenzial.
Auch wenn es stellenweise an der Grenze zur Überladung ist, passiert bereits in der Leseprobe viel, was die Spannung hochhält und Lust auf mehr macht. Ich bin total gehyped und möchte unbedingt weiterlesen, um mehr über die Welt, die Geheimnisse und vor allem die Hauptprotagonistin zu erfahren, die tougher wirkt, als sie sich zunächst gibt. Auch die sich andeutende besondere Verbindung zum möglichen Love Interest macht neugierig – das Wie und Warum will ich unbedingt entdecken.