Zwischen Traum und Wirklichkeit — Ein fesselnder Fantasy-Start
Das Cover des Buches wirkt sehr ansprechend und geheimnisvoll, es passt gut zur Atmosphäre einer epischen Fantasy-Geschichte. Der Schreibstil in der Leseprobe ist flüssig und gut lesbar, was den Einstieg in die Welt angenehm macht. Die Geschichte beginnt spannend: Die Protagonistin Lio, eine Sklavin ohne Erinnerungen und geprägt von Albträumen, wird an einen rätselhaften Traumweber verkauft, was sofort Fragen und Neugier weckt. Die Mischung aus Traummagie, Intrigen und einer von Krieg zerrissenen Welt erzeugt einen starken Spannungsaufbau. Ich finde die Idee sehr toll und macht Lust auf mehr. Auch die Charaktere wirken in der Leseprobe schon sehr vielschichtig und interessant, vor allem Lios innere Konflikte und ihre Umgebung wecken Erwartungen an weitere Enthüllungen und Entwicklungen. Insgesamt hat mich die Leseprobe neugierig gemacht, da sie einerseits eine dichte, magische Welt einführt und andererseits emotionale Verbindungen zwischen Figuren andeutet. Ich würde die Geschichte weiterlesen wollen, weil ich mehr über Lios Vergangenheit, ihre Beziehung zu Izan und die größeren Zusammenhänge der Welt erfahren möchte — und weil ich wissen will, wie die Magie der Träume weiter in die Handlung eingreift.