Eine Welt voller Träume, Magie und Schatten

vianne Avatar

Tale of Sun and Night von Magdalena Gammel entführt in eine magische Welt, in der Träume, Magie, Dunkelheit und Licht fest miteinander verwoben sind.

Ich habe noch nie zuvor etwas Ähnliches gelesen was das Magiesystem oder das Worlbuilding betrifft.

Die Welt erinnert ein wenig an die Geschichten aus 1001 Nacht, etwas orientalisch angehaucht. Es gibt Wüsten in denen man sich vor Illusionen in Acht nehmen muss, heimtückische Wälder in denen man sich vor Schlafwandlern und deren sanfter Zunge hüten muss und weitaus gefährlichere Wesen wie die Sandmänner.
Die magischen Figuren und Elemente haben mir total gut gefallen und im Laufe der Geschichte hat man immer mehr Orte und mehr von der Welt kennengelernt.

Das Magiesystem finde ich auch total einzigartig und es hat mir sehr gut gefallen. Sogenannte Deliziaden können aus Traumstaub, der einem über den Tag aber auch nur begrenzt zur Verfügung steht, Mandalas weben. Die Mandalas können Waffen erschaffen, Materie ändern, heilen und noch vieles mehr.
Die Autorin hat diese Art von Magie wirken immer wunderschön und bildhaft dargestellt.
Generell fand ich den Erzählstil unglaublich bildhaft wodurch man immer wieder in diese Welt der Träume gefallen ist.

In der Geschichte begleiten wir Lio, die zunächst als Auftragsmörderin und Sklavin eines Sklavenhändlers festgehalten wird. Schnell wird klar, dass Lio viele Geheimnisse birgt, die einem als Leser lange verborgen bleiben, denn Lio erinnert sich nur noch an ihre letzten 5 Jahre in der Sklavengefangenschaft.
Als sie schließlich von Izan, einem mächtigen und charmanten Deliziaden, gekauft wird, beginnt eine Reise, auf der Lio ihrer Vergangenheit immer näher kommt. Allmählich werden die Rätsel gelöst.
Dennoch bleiben am Ende einige Fragen offen.

Ich gebe dem Buch 4/5 ⭐️, da sich die ganze Geschichte leider etwas gezogen hat. Besonders in der Mitte hat mir ein wenig die Spannung gefehlt, die letzten 150 Seiten wurden dann aber nochmal so spannend, dass ich die Reihe wahrscheinlich weiter lesen werde.