Einzigartige Magie und lebhafte Sprache
"Wir sterben nicht, wir wachen auf."
Tale of sun and night ist eine epische Slow-Burn Romantasy mit einzigartigem und komplexem Traum-Magiesystem und Worldbuilding.
Gerade zu Beginn ist die Story sehr geheimnisvoll und magisch. Zwielichtbiester bringen weitere Abwechslung hinein. Ebenfalls sehr gelungen und thematisch passend gewählt ist die gesamte Buchgestaltung. Über das Glossar war ich sehr froh, weil man bei den vielen Orten, Namen und Magiebegriffen schnell den Überblick verliert.
Lio - eine Sklavin ohne Erinnerungen, die jedoch nicht so unschuldig ist, wie sie wirkt. Ihr Charakter bietet sehr großes Entwicklungspotenzial. Aber auch die Nebencharaktere sind vielschichtig und abwechslungsreich.
Magdalena Gammels Sprache ist sehr bildlich, atmosphärisch und lebhaft. Eine gute Idee war zudem die Freischaltung des Spicy Kapitels über einen QR-Code.
Trotz aller positiver Aspekte hat mir jedoch das gewisse Etwas gefehlt und die Bedeutung der Träume kam mir zu kurz. Ich empfand den Mittelteil als zu langgezogen und war deshalb nicht voll gefesselt. Wahrscheinlich habe ich einfach etwas anderes erwartet und deshalb wurde in meinen Augen das Potenzial nicht voll ausgeschöpft, weshalb ich 4/5 🌟 vergebe.
Zitate:
"Wir werden aus nichts Bösem geboren und wir werden mit nichts Gutem sterben. Alles, was wir sind, und alles, was wir waren, ist in unser Leben gewoben."
"Menschen wollen kontrollieren, was sie nicht verstehen, und besitzen, was sie nicht haben können."
"Nichts ist so brutal in seiner Sinnlosigkeit wie Krieg."
"Ich glaube an nichts. Entweder ich weiß etwas oder ich weiß etwas nicht."
"Das Leben ist eine Geschichte, die uns der Tod erzählt."
Zitate:
"Nichts ist so brutal in seiner Sinnlosigkeit wie Krieg."
"Ich glaube an nichts. Entweder ich weiß etwas oder ich weiß etwas nicht."
"Das Leben ist eine Geschichte, die uns der Tod erzählt."