Entführt in ein fremdes Land

tarikomi Avatar

Dieses wunderschöne Buch verspricht mit Titel und Gestaltung alles das, was es letzten Endes für mich auch gehalten hat.
Eine magische Welt mit arabischem Touche und jede Menge fantastische Elemente.

Der Schreibstil fesselt von der ersten Seite an und auch wenn das Tempo zunächst eher gemächlich ist, gibt das nur den benötigten Raum, um sich mit den Charakteren und dem Setting gebührend vertraut zu machen.

Im gut durchdachten und verständlich erklärtem Magiesystem findet man sich sofort zurecht und verschiedene Fabel-/Magische Wesen verleihen dem ganzen eine raffinierte Würze.

Mit den aktuell so gefeierten Chilies wurde allerdings mit Bedacht und optional umgegangen. Durch einen QR-Code im Buch kann man für sich selbst entscheiden, ob man explizite Szenen vertiefen möchte oder der Geschichte einfach folgt. Eine tolle Lösung, auch wenn das für die, die dies scharf mögen bedeutet, ein Handy griffbereit zu haben.

Da von Anfang an eine Trilogie angekündigt wurde, bin ich mit dem gemächlichen Spannungsbogen absolut zufrieden und habe jede unerwartete Wendung und den Cliffhanger sehr genossen. Ich freue mich auf Band 2 und werde dieses im Sommer (statt wie Band 1 im Winter) genießen.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.