Fantasievolles Träumen

kalligrafin Avatar

Mit "Tale of Sun and Night" hat Magdalena Gammel einen vielversprechender Auftakt zu ihrer Fantasy-Trilogie geschaffen. Die Autorin entführt die Leserinnen und Leser in eine von Krieg, Magie und düsteren Geheimnissen geprägte Welt, in der Träume mehr sind als bloße Einbildung. Das einzigartige Magiesystem rund um Traumstaub und Traumweber bildet dabei das Herzstück der Geschichte und sorgt für eine besondere Stimmung, die mich fast schon an ein Märchen erinnert hat.

Die Protagonistin Lio ist eine junge Frau ohne Erinnerungen an ihre Vergangenheit, die sich in einer grausamen Realität behaupten muss. Ihre Entwicklung ist glaubwürdig und nachzuvollziehen. Besonders spannend fand ich die Begegnung mit Izan, einem geheimnisvollen Traumweber, der nicht nur neue Gefahren, sondern auch eine romantische Dynamik in die Handlung bringt. Die Liebesgeschichte entwickelt sich nicht fordernd und schnell, sondern ergänzt die Haupthandlung auf stimmige Weise.

Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig, wodurch ich leicht in die Geschichte eingetaucht bin. Zu Beginn wirken die vielen neuen Begriffe und Konzepte noch etwas überwältigend, doch nach und nach fügt sich alles zu einem stimmigen Gesamtbild zusammen.

Aufgrund des Covers habe ich mich für das Buch entschieden und wurde nicht enttäuscht.

Fazit: Insgesamt ist "Tale of Sun and Night" ein gelungener Aufktakt einer Reihe, der Lust auf die weiteren zwei Bände macht.