Fesselnder Reihenauftakt mit überraschenden Elementen

yezz Avatar

Kaum hatte ich den Klappentext gelesen, war ich total neugierig auf dieses Buch. Es versprach eine etwas andere Welt. Magie? Altbekannt. Aber der Ursprung? Träume! Träume? Wie soll das gehen? Viel besser, als ich gedacht habe! Zwar empfand ich die Erklärung dafür etwas abstrakt, aber dennoch auch irgendwie spannend. Und die Geschichte selbst hat es mir extrem einfach gemacht, mich auf den ausführenden Teil dieser spannenden Magie zu konzentrieren.

Die Welt an sich benötigt an einigen Stellen eingehendere Erklärung, was in meinen Augen größtenteils gut gelungen ist. Hie und da gibt es dadurch vielleicht ein paar Längen. Auch die inneren Monologe von Lio haben es für mich ein wenig in die Länge gezogen. Dennoch war es extrem spannend und ich habe nie das Interesse an dem weiteren Verlauf dieser Geschichte verloren.

Lio gefiel mir als Hauptfigur, mit Ausnahme ihrer manchmal ausartenden inneren Monologe, ziemlich gut. Ein paar ihrer Entscheidungen konnte ich weniger Nachvollziehen. Wobei dies in meinen Augen nicht ganz so ins Gewicht fiel, da ich ihre Gründe halbwegs nachvollziehen konnte.

Izan als ihr Love Interest hat mir sehr gut gefallen. Auch die Entwicklung, die er im Laufe der Geschichte genommen hat, wie er mehr und mehr Lio gegenüber auftaute.

Der Verlauf der Geschichte war eine tolle Mischung aus vorhersehbaren Wendungen und Überraschungen. An manchen Stellen hat mich das Buch wirklich kalt erwischt.

Ich habe mit dem Print angefangen. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich toll und sie brachte die Atmosphäre sehr schön rüber. Da ich aber nicht ganz so viel zum Lesen kam, aber unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht, habe ich irgendwann zum Hörbuch gegriffen. Die Sprecherin Sarah Dorsel hat hier wirklich einen sehr guten Job gemacht.

Optisch ist das Buch ebenfalls sehr gelungen. Das Artwork finde ich super und ich bin so gespannt, wie die anderen Bücher sind. Optisch wie inhaltlich.