Geniales Magiesystem mit Sogwirkung

marryt29 Avatar

Ich bin komplett ohne Erwartungen an dieses Buch herangegangen und habe jede einzelne Sekunde geliebt.
Das Magiesystem und die ganze Atmosphäre, die Magdalena Gammel hier geschaffen hat, ist einfach magisch und hat mich komplett in ihren Bann gezogen.
Aber auch die Charaktere fand ich so gut umgesetzt und wirklich spannend. Es gibt so viele offene Fragen und Geheimnisse und es macht so viel Spaß diese während dem Lesen zu lösen und die Welt immer mehr zu entdecken.
An dieser Stelle muss aber auch dazugesagt werden, dass Lio sehr viele schlimme Dinge durchlebt und die Szenen teilweise wirklich brutal sind. Ich weiß Lio ist unfassbar stark und schafft das auch alleine, aber trotzdem würde ich sie manchmal so gerne in den Arm nehmen.
Zum Glück gibt es aber Ivan und seine Freunde. Die Chemie zwischen Ivan und Lio ist sanft und sehr intensiv. Die Geschichte entwickelt sich langsam und es muss zunächst Vertrauen aufgebaut werden. Das fand ich sehr schön umgesetzt.

Ich habe die Found Family Momente absolut geliebt. Hier findet Lio Freude und hat die Kraft zu sich selbst zu finden. Mein liebstes Charakter war hierbei ganz klar Nyxan. (If you know, you know)

Die Handlung war durchgehend spannend und man war regelrecht gefesselt. Sowohl von der Welt, als auch den Ereignissen.

Am Ende des Buches gibt es auch ein Glossar und eine Karte, die beim Lesen unglaublich hilfreich ist.

Fazit:
Ich habe dieses Buch geliebt und warte sehnsüchtig auf Band 2.

4,5/5 ⭐

PS:
Ich fand es richtig genial, dass man die Spicy Szene über einen QR-Code aufrufen kann, da man damit selbst entscheiden kann, ob man sie lesen möchte oder nicht.
Ich habe sie nicht gelesen und trotzdem haben mir keine wichtigen Details für die Story gefehlt.
Wirklich eine super Idee.