Licht und Dunkelheit
Lio hat keine Erinnerungen mehr und ist, seit sie sich erinnern kann, eine Sklavin. Eines Tages wird sie von Izan gekauft, dessen Ziel es ist, jemanden zu retten und dafür braucht er Lio. Sie und Izan entwickeln mit der Zeit Gefühle füreinander, die immer stärker werden, sie wollen sich aber nicht auf diese einlassen.
Lio und Izan mochte ich gerne. Lio ist eine starke Person, die sich trotz ihres harten Lebens nicht unterkriegen lässt und weiterkämpft. Sie hat ihre schwachen Momente, schafft es aber immer wieder, sich aufzuraffen. Das macht sie authentisch und bewundernswert. Izan ist anfangs mysteriös und kalt, mit der Zeit sieht man aber auch andere Facetten von ihm. Auch er hatte kein einfaches Leben, aber er kämpft sich wie Lio durch.
Die Handlung ist gut, insgesamt habe ich aber etwas mehr erwartet. Es gibt Momente, wo etwas spannendes passiert oder etwas interessantes offenbart wird. Zwischendrin gab es für mich aber auch einige Längen. Darunter hat die Spannung für mich etwas gelitten, dafür ist die Atmosphäre aber toll gewesen. Etwas, was mich überzeugen konnte, ist das Worldbuilding. Die Welt mit den Wesen und den Konflikten ist gut durchdacht, weshalb es faszinierend ist, mehr über sie zu erfahren. Auch das Magiesystem mit dem Staub und den Mandalas finde ich toll. Da kann die Geschichte mit Originalität auf jeden Fall punkten.
Der Schreibstil ist angenehm und das Buch lässt sich flüssig lesen, konnte mich aber nicht packen. Dadurch konnte ich nicht wirklich in die Geschichte abtauchen, wodurch es etwas gedauert hat, bis ich sie durchgelesen habe.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man einen gelungenen High Fantasy und Romantasy Mix lesen möchte, der mit einer aufregenden Welt und dem originellen Magiesystem überzeugen kann. Die Charaktere sind liebenswert und man fühlt mit ihnen mit.