Magie, Albträume und eine leise Liebe

bookworm_franzi Avatar

Tale of Sun and Night war für mich ein richtig schöner Start in die Trilogie. Die Geschichte rund um Lio, die als Sklavin lebt und keine Erinnerungen an ihre Vergangenheit hat, hat mich schnell gepackt. Ihre Albträume und Visionen machen von Anfang an neugierig und man merkt sofort, dass da noch viel mehr hinter steckt.

Die Welt Aurikalos ist düster, magisch und irgendwie besonders. Traumstaub-Magie, seltsame Kreaturen und der ganze Krieg im Hintergrund haben für eine richtig spannende Atmosphäre gesorgt. Am Anfang musste ich mich kurz reinfinden, aber danach konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Izan als Traumweber fand ich super interessant und die langsame Entwicklung zwischen ihm und Lio mochte ich sehr. Kein schnelles Verlieben, sondern eher vorsichtiges Annähern, was sich einfach echt angefühlt hat. Lio ist eine starke Protagonistin, die trotz allem nicht aufgibt und für ihre Freiheit kämpft – das hat mir richtig gefallen.

Fazit:
Ein wundervoller Auftakt mit einer tollen Fantasywelt, viel Spannung und einer Slow-Burn-Romance, die Lust auf mehr macht. Ich bin sehr gespannt auf die nächsten Teile der Tale of Sun and Night-Reihe und kann den Auftakt auf jeden Fall empfehlen