Magische Mandalas
Ein absolut gelungener Auftakt dieser epischen Slow-Burn-Romantasy-Trilogie!
Schon auf den ersten Seiten hat mich der wortgewandte Schreibstil abgeholt, detailreich, atmosphärisch und mit einem fantastischen Worldbuilding, sodass ich beim Lesen Bilder vor Augen hatte. Die Weltkarte hinten im Buch ist dabei das perfekte Extra, um noch tiefer einzutauchen.
Wir begleiten Izan, Lio, Bira, Haze und Kasmar auf ihrer Reise von Mitorigawa nach Zaradesh und stellen uns gemeinsam mit ihnen magischen Gefahren. Besonders Lios Entwicklung hat mich berührt, als zur Assassinin ausgebildete Sklavin ohne Erinnerungen kämpft sie mit Unsicherheit, Verletzlichkeit und der Frage, wer sie wirklich ist.
Und dann ist da Izan, er ist geheimnisvoll bis zum Schluss. Der Slow Burn zwischen ihm und Lio ist perfekt inszeniert, zart, intensiv und einfach süß. Wer’s spicy mag, kann sich per QR‑Code ein Bonuskapitel herunterladen.
Die magischen Kreaturen wie Sandmänner, Mattochen und Zwielichtbiester bringen zusätzliche Spannung. Mein persönliches Highlight: Nyxan, sein trockener Sarkasmus hat mir mehr als einmal ein Grinsen entlockt.
Auch wenn mir an manchen Stellen von allem ein bisschen zu viel war, bleibt es ein starker Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht.
Eine fesselnde Romantasy mit epischer Reise, starkem Charakteren und einem Magiesystem, was richtig toll aufgebaut wird. Ich freue mich auf Band 2!