Mitreißend

biblio_lena Avatar

Tale of Sun and Night besticht nicht nur durch ein unglaublich schönes Äußeres, mit wunderhübschem Cover, Illustrationen in Vor- und Nachsatz und einem bezaubernden Farbschnitt, sondern vor allem durch authentische Charaktere, ein neues, gut durchdachtes Magiesystem und eine spannende und tiefgründige Geschichte.

Magie ist in diesem Buch nichts, was einigen einfach geschenkt wird, nichts Übermächtiges. Magie hat einen körperlich spürbaren Preis und sie ist endlich. Das macht sie nachvollziehbarer und lässt einen allein dadurch schon mehr mit den Charakteren mitfühlen. Man spürt, genau wie die Charaktere die Erschöpfung den Kampf, den sie austragen. Magdalena Gammel hat es geschafft durch einen ruhigen und emphatischen Schreibstil ohne viel Brimborium dafür zu sorgen, dass man immer bei den Charakteren bleibt, bei ihren Gedanken, ihren Gefühlen und der Entwicklung, die sie durchmachen. Ich habe mit Lio nach ihren Erinnerungen gesucht, habe mit ihr gezweifelt, wem wir vertrauen können und habe miterlebt, wie sie zu sich selbst gefunden hat. Ich bin komplett in die Geschichte eingetaucht und wollte nicht wieder auftauchen.
Ich freue mich sehr darauf Lios Geschichte weiterzulesen und wieder in diese einzutauchen und mit ihr mitzufühlen.