Schöne Geschichte mit Potential nach oben

manu63 Avatar

Tale of sun and night ist der erste Band einer Trilogie geschrieben von der Autorin Magdalena Gammel.

Erzählt wird die Geschichte von Lio, die als Sklavin lebt und keine Erinnerung an ihr Leben vor der Sklaverei hat. Nachdem sie an den Traumweber Izan verkauft wird beginnt für sie eine Odyssee durch ein vom Krieg gespaltenem Reich, in dem die Autorin eine magische Welt mit Traumstaub, wilden Kreaturen und noch vielen weiteren Fantasy Elementen erschaffen hat.

Die Geschichte wird flüssig und bildhaft erzählt, wobei sich allerdings die Reise in Teilen zäh dahin zieht und für mich straffer erzählt werden könnte. Auch das es zwischen Izan und Lio knistert wird mir zu oft und wiederholend erzählt und wenn Lio während der Geschichte und den Kämpfen immer wieder viele Gedanken auf die Schönheit von Izan auf die Leser/innen loslässt wird es mir einfach zu viel und ich habe mehr als einmal gedacht,wir wissen es nun und es reicht langsam.

Die Geschichte entwickelt sich mit spannenden Wendungen und am Ende gibt es einen großen Cliffhanger den ich so nicht erwartet habe und der einen spannenden weitere Verlauf verheißt. Besonders gut gefallen mir die Zwielichtkreaturen welche mit ungewöhnlichen Eigenarten aufwarten.

Leider enthüllt die Autorin nur in sehr sparsamen Häppchen die Geheimnisse der Charaktere, das fand ich auch nicht so toll. Ich mag es in Geschichten nicht, wenn es ewig neue Geheimnisse gibt die nicht gelöst werden.

Da es sich um den ersten Band einer Trilogie handelt hoffe ich nun das es im zweiten Teil mehr Enthüllungen gibt und die Geschichte etwas straffer erzählt wird.