Sehr spannender Auftakt der Reihe

anke80 Avatar

Die Autorin kannte ich noch nicht, aber das Cover hat mich angezogen und der Klappentext dann überzeugt, dass ich das Buch lesen möchte. Vielen Dank an netgalley und Loomlight, dass ich Lios´Geschichte lesen durfte.
Lio wird als Sklavin gehalten und gehört nun zu einer Bande, die die Käufer betrügt, ausraubt und auch tötet. Als sie wieder verkauft wird gerät ihr Leben aus den Fugen, denn der Käufer glaubt zu wissen, wer sie ist, doch nicht Lio kann sich an ihre Vergangenheit erinnern. Sie bekommt Hilfe von Izan und seinem Bruder, an den sie später auch verkauft wird. Und damit beginnt ihre Flucht vor ihrem Sklavenherren, vor ihren eigenen Visionen und aggressiven Sandmännern. Sie geht einen Deal mit Izan ein und hofft auf ihre Freiheit. Auf ihrer Flucht durchqueren sie das Land verfolgt von ihren Feinden, bedroht von gruseligen Kreaturen, aber sie kommen sich dabei immer näher.
Das Buch hat mich von Anfang an begeistert. Lio ist so eine starke Frau, die so viel ertragen mussten. Die Chemie zwischen Izan und ihr ist sofort da und es knistert ohne Ende. Aber auch die anderen Charaktere finde ich stark und sehr individuell. Auch Lios „Haustier“ ist mega und sorgt für den gewissen Humor. Die Balance zwischen Kämpfen, Gefahren und Nähe ist sehr gut gelungen. Ich habe dieses Buch nur so verschlungen. Der Schreibstil ist mitreißend und bildgewaltig, ich konnte mit Lio´s und Izans Welt so gut vorstellen. Der Humor kommt auch nicht zu kurz. Ich kann es kaum erwarten, bis der nächste Band erscheint.
Fazit: Spannend und mitreißend!