So ein magischer Beginn
»Wenn Macht eine Form annehmen müsste, um der Welt zu beweisen, wie gefährlich sie war, dann würde sie aussehen wie Izan.«
❓ Naaa, seid ihr nach dem Zitat ready to meet Izan? 🤭
Ich muss euch wahrscheinlich nicht sagen, dass mir das Buch optisch wirklich richtig gut gefällt. Ich könnte es stundenlang anschauen und würde mich immer noch nicht satt sehen. Aber nicht nur das hat mir gefallen, da gibt es nämlich noch mehr.
Aus der Sicht von Lio steigen wir ein in eine wirklich komplexe Welt, die erst einmal überwältigend ist. Die Karte im Buch und auch das Glossar am Ende helfen sehr, einzelne Orte oder Begriffe zu verstehen. Es hat aber nicht so lange gedauert und ich hatte alles verstanden. Das Worldbuilding hat mich also schon mal richtig begeistern können. Auch die Protagonistin Lio finde ich super. Sie ist eine Sklavin und sehnt sich nach Freiheit, ist stur und kann ihren Mund nicht halten, was leider manchmal nicht förderlich ist. Trotzdem ist es beeindruckend, wie sie sich nicht hat unterkriegen lassen über all die Zeit und wie loyal sie auch ist. Als sie dann den mysteriösen Mann trifft, der sie später auch noch auf einer Auktion ersteigert, wird es so richtig spannend. Ich habe direkt eine Anziehung gespürt, die hier langsam ausgebaut wird aber dann auch recht intensiv wird. Hier möchte ich besonders hervorheben, dass mir die reine Andeutung der spice Szenen gefallen hat. Explizite Szenen gibt es in einem Bonuskapitel.
Für mich ein sehr gelungenes Romantasy Buch mit found family, mit mysteriösen Personen und Geheimnissen, die es zu entlarven gibt. Es hat sich einfach wunderbar lesen lassen und mich durchgehend unterhalten, vor allem wenn es spannend wurde. Und ganz wichtig: ich brauche dringend Band 2!
❓ Naaa, seid ihr nach dem Zitat ready to meet Izan? 🤭