Starke Assassinin und heißer Wüstenkämpfer?... Her damit! ;)

lark#2003 Avatar

Wie krass ist diese Buch bitte???

Es ist ein Buch, was mich seit langem wieder richtig in seinen Bann gezogen hat und von mir sogar eine 6/5 Bewertung bekommen würde!
Die Story ist mitreißend, magisch, spannend, unvorhersehbar und rasant.

Die starke erbarmungslose Assassinin Lio wird körperlich und emotional von einem Mistkerl von Sklavenhändler missbraucht. Doch so mies die Situationen auch immer sind, sie steht hoch erhobenen Hauptes wieder auf. Als sie einen weiteren Auftrag erledigen soll geht allerdings alles schief. Nicht nur dass ihre Zielperson ein Sandmann ist (absolut das schlimmste menschliche Wesen, was dunkle Magie gebraucht), sondern dieser Sandmann auch noch von einem anderen Typ ermordet wird, der anscheinend mit ihm abrechnen wollte. Und dann will dieser Typ mit den schönen Augen SIE nicht mehr gehen lassen! Cool wie sie ist, windet sich Lio aus der Situation. Allerdings trifft sie diesen Typen (Izan) immer wieder und zu allem übel kauft er sie auch noch! Was erdreistet er sich?!
Aber sie ist nicht umsonst ein Sturkopf. Nach allerlei Fluchtversuchen und brenzlichen Situationen schließen die beiden einen Handel und die Reise geht weiter quer durch das, vom Krieg gebeutelte, Land.
Bald schließt nicht nur Izan´s Reisegruppe die Assassinin in ihr Herz, sondern auch Izan selbst. Allerdings steht beiden der Handel im Weg, weshalb sie die knisternde Stimmung zwischen sich, so gut es geht ignorieren müssen. (Spoiler: Es klappt so gar nicht. ;) )
Hinzu kommt, dass Lio keinerlei Erinnerungen an ihr Leben vor dem Sklavenhändler hat. Das sorgt ab und zu für ein paar Überrschungen, die keiner erwartet hätte, denn nach und nach scheint ihr altes Leben Lio einzuholen. Denn warum sonst sollten die Sandmann sie jagen und (wieder) zurück in ihr Land bringen?

Die Charaktere sind wunderschön, vielschichtig und authentisch wehalb sie einem auch sofort sympathisch sind. Die Storyline ist schlüssig und durch die Zänkereinen und Schlagabtausche von Izan und Lio sehr unterhaltsam. Das Setting passt perfekt zur Geschichte, ein Land mit vielen Gesichtern. Von Gletschern bis hin zur Wüste und überall lauern Gefahren entstanden durch den Staub der Seelen.

Es ist wirklich ein wunderschönes Buch, was ich nur allzu gerne jedem empfehle! Kann den 2. Teil kaum erwarten :D